西夏风情园

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月17日 来源: 新华网
 

  西夏风情园旅游景区,是宁夏回族自治区重点文化旅游建设项目,经国家文化部审核,已入选2014年度特色文化产业重点项目库,是国家AAA级旅游景区。景区位于银川市西夏区北京西路西夏广场旁,交通便捷,环境优美,是贺兰山东麓文化旅游带和大银川旅游圈的核心景区,是了解西夏神秘文化的必游之处。

  景区通过复古的市井街、精彩的民俗表演、古朴的西夏陶艺、神奇的西夏文字、激烈的马战表演,灵动的亲水广场、穿越式的拓展活动、特色商业美食街将西夏文化和党项族的民俗民风再现展示。另配套旅游服务项目:野营基地、水上乐园、滑雪(草)场、高尔夫体验、休闲垂钓等。

  景区运用亲民联动的文化演艺表演方式,再现党项民族的风情,重金打造西北第一惊心动魄的马战表演、独具风情的西夏乐舞、妙趣横生的彩楼招亲仿秀、精彩纷呈的市井杂耍…… 党项民族演艺带您梦回西夏,让您领略神秘西夏的民俗风情。

  西夏风情园二期将建设星级酒店、湖心度假别墅区,作为银川市国际化旅游目的地的配套服务设施,最终将集合神秘文化、互动体验、休闲运动、生态园林、风味美食等功能为一体,打造顶级旅游休闲度假景区项目,成为国家文化产业发展示范基地、旅游集散地等。 

(责任编辑: 纪桂红)
 
010070310010000000000000011118581120358507