石嘴山概况 更多>> 
  石嘴山市位于宁夏回族自治区北部,东、北、西三面与内蒙古毗邻,南与银川市接壤。东屏滔滔黄河水,西依巍巍贺兰山,因贺兰山与黄河交汇处“山石突出如嘴”而得名。1960年设市,下辖大武口区、惠农区和平罗县,总面积5310平方公里,总人口78.8万。近年来,市委、政府举全市之力推动产业、民生、生态“三大转型”,努力建设开放富裕和谐美丽新型工业城市,取得了显著成效。先后被列为国家资源枯竭型城市转型试点市、全国老工业基地调整改造重点城市、国家循环经济示范城市、国家生态文明先行示范区、国家承接产业转移示范区…… [详情]
魅力石嘴山 更多>> 
石嘴子公园一角
石嘴子公园一角
贺兰山美景
贺兰山美景
武当庙
武当庙
滨河新区
滨河新区
鹿儿岛
鹿儿岛
旧北长城
旧北长城
 
石嘴山开启四部门业务联办模式

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月17日  来源: 宁夏日报
 
 

  为了让市民享受更便捷、快速的产权交易服务,让群众少跑路,日前,石嘴山市政务服务中心将流程简化向关联部门间延伸,将不动产登记、房产交易、地税、非税征收四部门窗口重新组合,开启不动产、房产交易税务收费一次办结的业务联办模式。

  过去,在中心办理房产交易与不动产登记相关业务需要反复进行资料审核,而在办理相关契税、增值税业务时又要在窗口部门反复跑。现在设立不动产交易税收综合服务区后,办证市民在确认相关资料齐全后就可以在该区域进行相关事项办理,不需要重复提供材料,为市民省下时间、手续和环节,也为中心正在推行的一窗受理、平行联办、后台分发、数据推送积累了经验。现场工作人员介绍,以前每天可受理80多件不动产登记业务,联办模式启动后预计每天受理业务增加一倍。(记者 蒲利宏)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118581121498164