吴忠用植保无人机开展飞防作业

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月17日 来源: 宁夏日报
 
 

  实施精准喷洒 确保稳产高产

  8月14日下午,在吴忠市利通区金银滩镇涝河桥的水稻田边,伴随着嗡嗡的轰鸣声,五架亮红色的极飞P20四旋翼植保无人机平地起飞,在碧绿的稻田上方实施农药喷洒作业。

  立秋过后,宁夏天气渐凉,吴忠市利通区多个乡镇共计1万亩的水稻进入拔节抽穗期。这种高温天气如果紧接一场暴雨,水稻最容易爆发病虫灾害。为确保水稻稳产高产,利通区与西部通航无人机合作,利用植保无人机开展专项飞防作业,以起到防病、防虫、防早衰、增粒重的作用。

  据介绍,此次作业飞行距离误差可达到厘米级。为确保作业顺利,喷洒农药前,驾驶员们做了大量的地块测量工作,以确保包括基站的架设、地块的分割、地面站设置等等细节万无一失。实施作业时,驾驶员只需将植保无人机放飞出去,该无人机就可以按照预先设置的航线实施精准喷洒,无需实时操作。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118581121498235