频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

黄河军事文化博览园迎来首批外省军训新生

2017年08月18日 15:58:52 来源: 新华网

  新华网银川8月18日电(马鲲)8月17日,银川黄河军事文化博览园迎来了600余名来自兰州天庆实验中学的军训新生,这是银川黄河军事文化博览园开园以来首次承接的外省学生军训活动。

  此次军训活动由甘肃省兰州天庆实验中学与银川黄河军事文化博览园联合主办,军训时间为期一周。在活动启动仪式上,兰州天庆实验中学校长齐景宏说,军训是孩子们迈入初中的第一课,希望全体新训学生在军训中努力发扬一不怕苦二不怕累的拼搏精神,在困难时坚定信念,在懈怠时咬紧牙关,听从指挥,遵守纪律,团结友爱,虚心学习,出色完成这次军训的任务。

  黄河军事文化博览园是国家AAAA级旅游景区、国家国防教育示范基地、宁夏爱国主义教育基地。安置于园区的海军退役银川舰,号称“黄河第一舰”。据银川黄河军事文化博览园副总经理周莲介绍,开园以来,银川黄河军事文化博览园累计接待游客约156万人次,组织青少年和学生开展国防教育实践培训近52万人次。2013年至今已培训夏、冬令营及研学游学员11000余名。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001121505958