频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏与中国邮储银行签署战略合作框架协议

2017年08月18日 16:37:17 来源: 宁夏日报

未来五年,中国邮储银行将为宁夏提供1000亿元融资支持

宁夏与中国邮储银行签署战略合作框架协议

石泰峰会见李国华 咸辉出席签约仪式

  8月17日,宁夏回族自治区与中国邮储银行在银川举行战略合作框架协议签署仪式。签约仪式前,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰会见了中国邮政集团公司总经理、中国邮储银行董事长李国华一行。自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席签约仪式。

  石泰峰代表自治区党委、政府对李国华一行来宁表示欢迎,向中国邮政集团、中国邮储银行多年来对宁夏的关注和支持表示感谢。他说,这次自治区与中国邮储银行签署战略合作框架协议,对于进一步深化双方金融合作、推动宁夏经济社会发展具有重要意义。希望中国邮政集团、中国邮储银行继续加强与宁夏特色产业的对接,加大对宁夏重大基础设施建设和实体经济的支持,为宁夏与全国同步建成全面小康社会助力。我们将营造良好环境、提供优质服务,支持中国邮政集团、中国邮储银行在宁发展。

  李国华表示,中国邮政集团、中国邮储银行将充分发挥资本、管理、技术和人才等方面的优势,不断扩大在宁信贷规模,在服务“三农”、促进中小微企业发展、扶贫等方面积极作为,进一步拓展与宁夏在金融、物流、跨境电商等领域的合作空间,为宁夏经济社会发展作出应有贡献。

  签约仪式上,自治区政府与中国邮储银行签订了《战略合作框架协议》。根据协议,未来五年,中国邮储银行将把宁夏作为重要战略合作省份和业务发展的重点支持区域,在发展实体经济、重点项目、民生与“三农”、中小微企业等方面为宁夏提供1000亿元左右的融资支持。同时,创新金融扶贫体制机制,进一步提升农村网点服务能力、推广服务终端、开发服务新模式、完善服务体系,大力支持贫困地区特色产业发展,破解贫困地区农村金融扶贫难题。

  宁夏国有资本运营公司、宁夏交通投资集团、宁夏旅游投资集团分别与中国邮储银行宁夏分行签订了《战略合作协议》。

  自治区领导张超超、纪峥参加会见。中国邮储银行行长吕家进参加会见并出席签约仪式。(记者 李东梅 马晓芳)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531121508324