第九届中国花博会让游客“慧眼看花”

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月21日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川8月20日电(记者 任玮)记者日前从宁夏银川市林业局获悉,将于9月1日开幕的第九届中国花卉博览会,通过“智慧花博系统”为广大游客提供全方位服务,在手机等智能终端实时推送交通状况、天气变化、展区介绍、观赏路线等,并通过大数据管理保障游客安全。

  智慧花博是第九届中国花卉博览会的特色之一。在没有导游及讲解人员的情况下,游客可通过手机或者导游导览终端,获取相关景点详细全面的语音介绍。导游导览器将通过自动感知的方式获取游客的游览位置信息,根据游览路线自动播放实时景点信息及语音讲解。

  同时,智慧花博系统整理了中国花卉博览园露地种植植物名录130种,四季馆植物名录572种,并对其中的254种制作二维码,游客通过智能手机扫描二维码,或通过语音讲解器自动感知,即可获取植物的详细信息,包括图片、文字、语音等。游览过程中与“吃、住、行、游、购、娱”有关的景物也都配有二维码,方便游客扫码查询。

  智慧花博系统也让花博会园区的管理更加智能、科学。系统平台集成了相关职能部门的天气、环保、交通等数据,以及实时监控、人流量、停车场数据、WiFi接入量等数据,通过信息共享、大数据计算,形成一个高效的智能指挥管理系统,促进园区管理更加规范、科学、智能化,并为游客提供更加人性化、安全高效的服务。(完)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121514760