频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

综合馆迎来首批外地花卉绿植

2017年08月23日 09:51:05 来源: 银川晚报

  作为第九届中国花卉博览会的中心场馆之一,综合馆在展会期间将为各省市花协提供室内展位。经过前一阶段紧张的施工,35个各地花协已经入馆布展,综合馆也迎来了首批花卉绿植。

浙江馆内大船模型

  长途跋涉首批外地植物安家

  22日,综合馆内迎来首批外地植物。在经过两天一夜的长途跋涉后,安徽馆迎来了首批参展的绿植。安徽馆相关负责人介绍,由于气候差异,一些开花的植物在这个季节没法运来,也是一大遗憾。先期抵达的植物有榔榆、三角枫、黄山松、罗汉松等盆景,随后136种9大类绿色植物将陆续抵达。

  据了解,花博会为期37天,会期为历届最长,不少展馆选择在花博会开幕前将花卉进行展摆,这样保证了展会期间花卉的正常开放,也能为广大游客提供最佳的观赏效果。

  创意展摆凸显人文、历史特点

  综合馆位于中国花卉博览园北侧,马兰花花瓣造型的展馆将场馆分为五个分馆,为各地花协进行室内展示提供充足的空间。“各地市要在综合馆内展出地方的特色花卉、植物,还要通过景观搭配、创意展摆显示出当地的人文、历史特点。”综合馆项目相关负责人雍海琴介绍,各地花协都是巧妙设计,各显其能。

  浙江馆内一艘大船造型突显海洋大省,江苏馆里庭院精致院墙显出江南特色,而在云南馆里,设计师正在墙面上一笔一画地创作。“云南馆将充分展示当地丰富的自然资源,所有的展摆将以西双版纳热带雨林的手工画为背景。”云南馆设计师张洪义道出了原因,他的身边两只孔雀造型的绿雕上色已经结束,加上大象以及民族特色的装饰,构成了云南馆的整体框架。

  宁夏馆多肉植物组成的背景墙

  作为东道主,宁夏展馆面积达到了500平方米,以黄河浪花为原型的展馆外墙形象生动,馆内的植物展示也是丰富多样。

  8月22日,工人们正在往背景墙上摆放多肉植物,全部完工后,一堵由多肉植物组成的背景墙将出现在馆内。宁夏馆负责人戚建敏介绍,整个宁夏馆全面展示了宁夏当地花卉品种,既有狗尾草、芨芨草、补血草、黄花季风、沙枣木等本地沙生植物,也有近年来引进的花卉品种,如康乃馨、百合、小雏菊等。此外,展馆内还会设置家庭园艺展示区,供游客体验最新的家庭园艺理念。(记者 周志翔 文/图)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121527601