频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

“悦游银川”项目运营启动

2017年08月26日 10:41:01 来源: 新华网

  新华网银川8月26日电(石蕊)8月25日下午6时许,“悦游银川”项目运营启动仪式及开园首秀在银川阅海湾中央商务区中心广场璀璨启幕。

  “悦游银川”项目是2017年银川阅海湾中央商务区重点建设项目之一。据银川市金凤区区长赵会勇介绍,这个项目旨在促进银川阅海湾中央商务区周边业态协调发展,建立城市旅游新型视觉坐标,最终打造全域全景全业态城市旅游名片。

“丝路放歌”文艺汇演。

  “悦游银川”项目运营启动仪式及开园首秀包括“丝路放歌”文艺汇演、启动仪式、签约仪式、“凤舞丝路”主题创意水秀展演和乘船夜游等。

  “凤舞丝路”主题创意水秀展以“丝路精神”引领,上演了“凤鸣贺兰”“塞上江南”“丝路您好”“凤舞丝路”四幕,五光十色的灯光加上震撼人心的艺术特效,将一个城市的故事、美景、胸襟和梦想融入水秀表演中,既彰显了丝路情怀,又为市民带来了强烈的视觉感官冲击,让夜幕下的银川阅海湾中央商务区沉浸在一片欢愉激动的氛围中。

“凤舞丝路”创意水秀展演局部。

  乘船夜游活动则以“丝绸之路”概念引领全程,游船从华夏码头缓缓驶出,曲折经过炫目动感的水秀表演区、现代灯光区、建筑投影区和沙滩音乐区,让体验者感受了现代高科技的魅力,随即又依次穿越仙鹤芦苇区、水幕演绎区、水帘演绎区和环湖廊桥栈桥步行区,整个路线集观光、美食、歌舞、音乐、互动等为一体,别具一格,充满诗情画意。

  在当晚的签约仪式上,金凤区政府、宁夏旅游投资集团有限公司、浙江省旅游集团有限责任公司、宁夏悦然文化旅游发展有限公司等多家合作单位分别签约。

  本次活动共集结了千余人参与,现场气氛热烈。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121546410