网络产业园为大武口注入经济新动能

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月26日 来源: 宁夏日报
 
 

引入阿里巴巴宁特商贸等大型电商16家

  石嘴山市大武口区网络经济产业园近日建成运营,吸引了阿里巴巴、宁特商贸、美团等16家大型电商企业进驻。两个月前这里还是一处闲置的楼盘,经政府改造提升,引入新辰控股集团专业化运营,一个集互联网金融、创新创业、电商运营于一体的网络经济集聚平台便靓丽示人,为产业转型中的大武口注入了经济新动能。

  走进由B2B、O2O、跨境电商、数据外包等功能区组成的面积1万平方米的网络产业园区,展示厅、会议室、创意书吧、创业咖啡、多功能培训厅等公共服务样样齐全。“由运营公司提供营建规划、托管服务、管理培训等8项配套服务体系,可使我们在获得优质服务的同时对接更多外部资源,这是吸引我们入驻网络经济产业园的主要原因。”合丰聚晶网络科技有限公司运营CE0赵帅说。

  和君纵达数据科技有限公司目前已招募员工350余人,主营互联网金融及电商行业数据营销、客户服务、信用审核、不良资产处理电催等业务,填补了当地服务外包行业空白,公司负责人朱雪峰说:“网络经济产业园能聚合‘互联网+’的优势资源,入驻企业互相合作、抱团发展,一定会享受共享经济的红利。”

  为民农村电商有限公司总经理柴清说,由于缺乏技术、人才、运营经验支撑,不少本土特色农产品在电商营销中屡屡碰壁。为民公司把产品研发、电商营销平台搬到网络经济产业园,为的是谋求与阿里巴巴、宁特商贸等大型电商深度合作。

  这个产业园还将引进电商产业集群,从资源对接、基础培训、融资服务、人才引进、网络营销等方面为本土电商企业提供全流程服务供应链,促进产业培育、创新创业、聚集效应发挥。全部运营后,产业园可实现年营业收入3亿元,带动上千人就业。(记者 蒲利宏)

 
(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571121650820