“悦游银川”开启水岸夜游新篇章
www.nx.xinhuanet.com   2017年08月27日 来源: 银川晚报

  游船、城市主题秀、灯光秀……8月25日晚6时30分,“悦游银川”项目运营启动仪式及开园仪式在银川阅海湾中央商务区中心广场盛大启幕。在启动仪式上,“丝路放歌”文艺演出、“凤舞丝路”银川阅海湾大型城市主题创意水秀展演和夜游银川为市民和游客带来一场视觉盛宴。

  记者了解到,“悦游银川”项目主要包括大型城市主题秀——凤舞丝路和乘船夜游。凤舞丝路作为“悦游银川”的主题创意水秀,以“丝路精神”为载体,汇集“大漠孤烟,长河不息;凤凰涅槃,贺兰岿然”等印象元素,共分为四幕。夜游路线以“丝路”概念引领全程,途经9个与“丝路”文化息息相关区域,游船从华夏码头始发,寓意“丝路启航”,途经水秀表演区、现代灯光区、建筑投影区、沙滩音乐区、时光穿越区、仙鹤芦苇区、水幕演绎区、水帘演绎区和环湖廊桥栈桥步行区。

  此外,“悦游银川”项目还包括环湖步道夜景、阅海阁文明峡谷光影艺术秀、岩画园沉浸式夜游体验以及建筑群投影展示等,为游客提供美轮美奂的视觉体验。

  作为2017年银川阅海湾中央商务区重点建设项目之一,“悦游银川”项目旨在推进宁夏“全域旅游”发展,丰富银川都市圈建设内容,践行“绿色、高端、和谐、宜居”的发展理念。项目的运营将促进阅海湾中央商务区周边业态协调发展,打造服务百姓“吃行娱购游”于一体的全域全景全业态城市旅游名片。

  当日,银川市金凤区人民政府、宁夏旅游投资集团有限公司、浙江省旅游集团有限责任公司、宁夏悦然文化旅游发展有限公司等多家合作单位分别进行了签约。(记者 詹思佳)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000