在阅海湾来一场心灵的释放
www.nx.xinhuanet.com   2017年08月27日 来源: 银川晚报

  来到阅海湾中央商务区华夏码头,坐上名为凤凰号的古画舫,畅游小西湖,沿途泊岸穿过梦幻森林灯光区、沙滩音乐区、水幕表演区等,最终来到如意岛,饱览阅海湾灯火景色,聆听婉约曲调。这一切,在8月25日晚上呈现在银川市民及游客眼前。记者作为首批欣赏“悦游银川”项目的观众,为广大市民揭开银川夜时代的神秘面纱。

  凤舞丝路演绎湖城历史变迁

  “快看水幕,那像是一只翱翔在空中的凤凰。”寻着市民的惊叹声,在阅海湾中央商务区的水上舞台中央,水幕秀缓缓升起,时而飞过一只凤凰,时而出现丝路驼队。

  “凤舞丝路”作为“悦游银川”的主题创意水秀,由G20《最忆是杭州》晚会执行总导演—林树森领衔创作,汇集“大漠孤烟,长河不息;凤凰涅槃,贺兰岿然”等印象元素,共分为四幕。

  “主题秀太棒了,感觉眼睛不够用了,这不愧是一场集文化、科技和创意的演出,让人有了城市自豪感。”能在家门口看到如此惊艳的演出,令市民刘佳竖起了大拇指。

  记者了解到,“凤舞丝路”还通过水下移动舞台、多功能表演平台、设备区、丝路表演区、大型装置表演区等七大区域的表演舞台,将银川城的历史变迁通过演绎融入阅海湾的美景中,构筑出西北城市的旅游概念和品牌。

  观光、美食、音乐应有尽有

  如果说“凤舞丝路”为市民及游客揭开银川城的神秘面纱,那么乘船夜游,则让大家感受到了大家闺秀般的大气。登上“凤凰号”的古画舫,看到船外的夜景,仿佛有一种置身于江南水乡的错觉。

  凤凰号游玩路线以“丝路”概念引领全程,途经9大区域都与“丝路”文化息息相关。起航后,画舫先后途经现代灯光区、梦幻森林区、水幕表演区、水上花海区,小西湖美景一览无余。

  在40分钟的游船过程中,记者体验到了水幕互动投影、主题音乐、水面灯光秀、等高科技元素。据悉,未来游船上将设置主题背景音乐、特色餐饮、情景表演、等多个环节,集观光、美食、歌舞、音乐、等为一体,打造别具一格的阅海湾游船体验。(记者 詹思佳)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000