频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

咸辉督察调研“放管服”改革工作

2017年08月28日 15:41:19 来源: 宁夏日报

咸辉督察调研“放管服”改革工作时强调

放得下 接得住 管得好 服务优让群众和企业享受更多更大改革红利

  8月27日,宁夏回族自治区主席咸辉来到灵武市、青铜峡市督察调研“放管服”改革工作落实情况。咸辉强调,要深入贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革的决策部署,按照自治区第十二次党代会要求,完善工作机制,创新服务模式,真正做到放得下、接得住、管得好、服务优,让广大群众和企业享受更多更大改革红利。

  咸辉先后来到灵武市梧桐树乡便民服务中心、银川高新技术产业开发区企业办事服务站、青铜峡市政务服务中心,详细了解农民办事不出村、居民办事不出社区、企业办事不出园区和社会投资项目网上审批规程等改革试点工作,与服务中心工作人员进行深入交流,询问正在办事群众的感受、意见、建议。咸辉指出,要把“放管服”改革作为供给侧结构性改革的重要内容、加快转变政府职能的重要抓手、服务企业群众的重要举措,持之以恒地向纵深推进。要继续加大简政放权力度,不断完善监管机制,着力提升服务水平,更加彻底地“放”,更加有效地“管”,更加优质地“服”。要严格秩序规范,加强业务培训,保障信息安全,努力缩短办理时限、降低办事成本、提升群众满意度,让群众和企业享受更多更大改革红利。

  咸辉要求,要针对试点推进过程中出现的新情况、新问题,找准“堵点”“痛点”“难点”,深入研究、对症开方,不断完善顶层设计、优化审批流程、减少审批环节、提高工作效率,创造更多可复制、可推广的好经验、好做法,进一步释放市场活力、激发社会创造力。要认真落实《全区推行不见面审批服务改革工作方案》部署,着力推行“互联网+政务服务”,切实增加网上审批、网上办事、网上服务项目,加快构建“不见面、马上办”审批模式,真正实现信息多跑路、群众少跑腿。要以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好“放管服”改革的组织实施,主要负责同志亲自抓,分管同志具体抓,业务部门深入抓,服务窗口务实抓,确保各项改革措施落到基层、落在实处。

  自治区党委常委、自治区常务副主席张超超参加调研。(记者 和牧川)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121552512