频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

把才华挥洒在这片土地上

2017年08月28日 09:06:20 来源: 宁夏日报

  常年身居美国的刘东,这两天终于可以好好和银川的老同学叙叙旧了。而且,他作出一个重要决定——每年抽出一个月的时间回到宁夏开展学术交流活动。

  刘东是银川一中杰出毕业生之一,现在是美国路易斯安那理工大学终身教授,主要学术领域是计算流体力学等数值模拟技术。

  8月18日,在宁夏籍海外人才归巢行动签约仪式上,刘东成为宁夏大学特聘教授,为期3年。

  “我要把先进的教学科研经验带回来,为家乡的科技发展作出贡献。”刘东希望自己带回来的种子,能在宁夏大地生根发芽。

  像刘东一样,此次多名宁夏籍海外人才归巢谋发展,他们要把才华挥洒在家乡这片土地上。

  悉尼大学语言教育学博士刘建新、悉尼大学应用语言学博士张佐成与宁夏大学外国语学院签订协议,成为兼职教授;加拿大麦吉尔大学金融大数据博士李苏桥、麦吉尔大学互联网金融学博士张媛和贺兰县签订“金融大数据”“智慧金融云平台项目”合作框架协议;东京医科大学生物医药博士宁月宝、美国加州大学洛杉矶分校生物医药博士梁健均、日本鹿儿岛大学生物生产博士刘跃魁与贺兰县签署“纳米黑洋葱降血糖口服液产业化”“抗肝癌生物药”“新型生物陶瓷活水材料设备的开发与应用”项目合作框架协议。

  这是一次带有乡情温度的签约,将成为我区今后引进宁夏籍海外人才的良好开端。

  “海外人才带来了行业最前端的讯息”“通过项目对接把握到了未来行业发展的方向”宁夏不少单位负责人这样说道。

  宁夏籍海外人才归巢行动是我区首次面向宁夏籍海外人才搭建的回乡创新创业平台,也是吸引宁夏籍海外人才参与家乡建设的探索和尝试。(记者 吴少男)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121553259