频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

十二届自治区党委巡视工作正式启动

2017年08月28日 10:13:37 来源: 海原县人民政府网

  8月27日,自治区党委巡视工作领导小组召开巡视工作动员部署会,部署十二届自治区党委第一轮巡视工作。巡视采取“一托二”模式,对自治区科技厅、司法厅(含监狱管理局)、水利厅、文化厅、安监局、食品药品监督管理局、供销社、公共资源交易管理局党组(党委)开展常规巡视。

  党的十八大以来,自治区党委坚决落实中央巡视工作方针,坚持政治巡视定位,突出巡视监督重点,如期完成了十一届自治区党委任期内巡视全覆盖任务。十二届自治区党委巡视工作,将以新修改的《中国共产党巡视工作条例》为指导,持续深化政治巡视,保证对所管理的地方、部门、企事业单位党组织全面巡视,实现巡视监督常态化,推动巡视工作向纵深发展。

  会议强调,要准确把握巡视理论和实践创新成果,进一步强化政治巡视定位,完善巡视工作格局,着力发现和推动解决管党治党宽松软问题。要坚定不移深化政治巡视,以“四个意识”为政治标杆,强化“两个责任”,紧盯“六项纪律”,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。特别要围绕落实中央和自治区党委决策部署、党员领导干部违规违纪问题、执行中央八项规定精神、干部选拔任用情况,以及十一届自治区党委巡视发现问题整改情况,发挥巡视政治监督作用,督促被巡视党组织自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向中央决策部署看齐,促进管党治党标本兼治。(记者 房名名)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121554108