频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

邮储银行三农金融事业部宁夏区分部挂牌成立

2017年08月28日 17:49:14 来源: 新华网

  新华网银川8月28日电(刘海燕)28日,中国邮政储蓄银行三农金融事业部宁夏区分部在银川市成立,这标志着邮储银行宁夏分行在发展普惠金融,特别是支持“三农”事业发展方面迈向了更加专业化、系统化。

会议现场。刘海燕 摄

  据介绍,邮储银行三农金融事业部宁夏区分部将采取“4+3中心”运营模式,即下设小额贷款中心(扶贫业务中心)、农业产业化中心、政策与创新中心、信贷管理中心等4个专业管理中心,以及三农风险管理中心、三农计划财务管理中心、三农人力资源管理中心等3个支撑服务中心,并在5个地市设立5家二级分部,在县域设立13家营业部,形成与总行事业部机构相对应,覆盖全区的专业化服务体系。

启动仪式。刘海燕 摄

  据中国邮政储蓄银行董事唐健介绍,今后,中国邮储银行总部将加大对宁夏区分部的指导和支持力度,助力农业供给侧改革,使三农金融事业部宁夏区分部成为中国邮储银行在宁夏地区提升‘三农’金融服务水平的“生力军”。

  中国邮政储蓄银行宁夏分行副行长赵志刚表示,从现在起,邮储银行宁夏分行将以三农金融事业部统领全行“三农”金融业务,在网络建设、产品研发、队伍打造、服务升级等方面加大力度,为广大农户、新型农业经营主体、小微企业、农业龙头企业等提供更优质的金融服务,努力探索出一条大型商业银行致力于服务“三农”的普惠金融发展之路。

  近年来,邮储银行宁夏分行通过推出一系列有针对性的改革举措,在服务“三农”方面取得了显著成效。截至今年6月末,邮储银行宁夏分行设立网点202个,其中县及县以下地区网点占比超过50%,覆盖宁夏所有县域地区;服务客户超过200万户,其中约45%的个人账户分布在县域地区;涉农贷款余额47亿元,全行个人经营性贷款累计发放超过186亿元,笔均金额仅7.7万元,有效解决了近24万客户的经营资金短缺困难。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121557667