频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

“盐池滩羊”地标产品保护管理出新规

2017年08月29日 08:52:09 来源: 宁夏日报

  记者8月24日从盐池县市场监督管理局获悉,盐池县日前出台了《盐池滩羊地理标志产品保护管理办法》,并成立盐池滩羊地理标志产品保护管理委员会,进一步规范盐池滩羊地理标志产品保护及专用标志的申请、使用和管理。

  该《办法》对“盐池滩羊”地理标志保护产品的区域范围,各职能部门所承担的职责,地理标志产品专用标志的申请、受理、审核、批准以及保护和监督等做出规定。

  《办法》明确,凡擅自使用、伪造盐池滩羊名称或者盐池滩羊地理标志产品保护专用标志的;转让、出租、出借、买卖盐池滩羊地理标志产品保护专用标志的;使用与盐池滩羊地理标志产品保护专用标志相近、易产生误解的名称或者标志,以及可能误导消费者的文字或者图案标志,使消费者将该产品误认为盐池滩羊的,盐池县市场监督管理部门将依据有关法律法规进行查处。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121559782