频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

福建院士专家来宁传经送宝

2017年08月29日 09:05:29 来源: 宁夏日报

  8月28日,在银川举行的2017“福建院士专家宁夏行”座谈会上,中国科学院院士谢华安、福建省农科院食用菌研究所副所长曾辉等院士专家,分别与宁夏农科院、宁夏美康果蔬种植农民专业合作社等,签订了6项合作协议,使闽宁合作再结硕果。

  据介绍,由自治区党委组织部、自治区科学技术协会、福建省科学技术协会联合主办的“福建院士专家宁夏行”,以实际行动贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,不断深化闽宁科技人才合作。8月26日至28日,中国科学院院士谢联辉、赵玉芬、谢华安、孙世刚等11名在闽或闽籍院士专家,赴宁夏高校、科研院所、企业等,调研科技创新和相关产业发展情况,开展学术技术交流、洽谈对接活动,进一步推动了闽宁科研机构、企业之间合作,加强了双方科技人才的交流与合作,深化了闽宁科协系统对口合作,促进了科协改革创新发展。

  座谈会上,自治区党委常委、组织部部长盛荣华致辞,并为院士专家颁发了“宁夏创新驱动助力工程特聘专家”证书。(记者 周一青 实习生 刘雁羽)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121560161