频道首页 图片中心 图片新闻 炫图新华影廊 图秀宁夏 新华社签约摄影师 专题
图片频道

消防队里的“牛郎和织女”

2017年08月29日 15:27:28 | 来源:新华网

 

  拼版照片:左图为唐尔萨在四川广元消防支队特勤中队(8月27日丁建强摄);右图为陈婕在宁夏固原市消防支队(8月27日朱鹏摄)。

  七夕,中国情人节,大家述说着牛郎织女的佳话。而在消防部队里,就有一对现实版的牛郎织女。

  同为消防战士的唐尔萨、陈婕夫妇。丈夫唐尔萨在四川广元消防支队特勤中队,从事战训工作,妻子陈婕在固原市消防支队防火处,从事火调工作。

  他在四川广元,她在宁夏固原,虽然相隔遥远却彼此支持鼓励,他们用照片记录下警营里的“双城”故事,再巧妙地把照片拼接起来,两个人虽山水之遥,却似乎并肩偕行,用奉献诠释着消防战士的精神。 新华网发(丁建强、朱鹏摄)

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 强瑞华]
010070310010000000000000011118521121563406