频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏加快推进安全生产领域改革发展

2017年08月29日 16:52:45 来源: 新华网

  新华网银川8月29日电(石蕊)29日,宁夏回族自治区安全生产委员会召开新闻发布会,介绍了宁夏《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》的主要内容和精神要旨,要求各相关方面准确把握全区安全生产领域改革发展方向,进一步推进安全生产工作。

  今年8月9日,自治区党委、政府印发《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),对宁夏安全生产领域改革发展做出了顶层设计和整体部署,对于推动全区安全生产工作整体水平的提升具有里程碑意义。

  新闻发布会指出,深入学习宣传和贯彻落实《实施意见》,是当前和今后一段时间宁夏安全生产战线的一件大事,各地区、各有关部门和单位要掀起学习《实施意见》精神的热潮,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉,确保《实施意见》确定的各项改革任务和工作措施落实到位,见到成效。同时,要深刻领会《实施意见》的精神要旨,准确把握安全生产领域改革发展方向,坚守一条红线、紧盯两个目标、坚持四条原则,进一步推进安全生产工作。

  会议强调,要从以下五个方面明确全区安全生产领域改革发展的重要措施:首先,健全落实安全生产责任制;其次,进一步理顺安全监管体制;第三,大力推进依法治理;第四,建立安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;最后,要切实加强安全基础保障能力建设,从而夯实安全基础,推进社会共治。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121564438