技术转移与创新合作大会搭建中阿科技合作交流平台

www.nx.xinhuanet.com   2017年08月30日 来源: 宁夏日报
 
 

  作为2017中国-阿拉伯国家博览会重要活动之一,由宁夏回族自治区政府与科技部共同主办的中国-阿拉伯国家技术转移与创新合作大会,将迎来10余名部长级嘉宾与500名专家、学者和企业家,进行创新合作高层论坛、集中签约、专场对接会等活动。

  创新合作高层论坛上,12位嘉宾将进行主题演讲、专题发言及对话,进一步加强中国与阿拉伯国家的科技合作与交流。大会将启动中阿技术转移综合信息服务平台,集中签约一批科技合作项目,并为中国与埃及、摩洛哥、苏丹的3个双边技术转移中心揭牌。

  9月7日-8日,将举办5场专场对接会,其中,中国-阿拉伯国家现代农业科技合作推介对接会,内容涉及智慧农业、节水技术、光伏农业等方面新技术、新品种和新工艺;中国-阿拉伯国家半导体照明及智慧城市研讨会暨项目对接会,将交流以智慧照明为切入点的智慧城市建设国际合作新模式,探讨产业国际化发展新形势和新模式;中国科学院与阿拉伯国家科技合作专场对接会,将展示中国科学院在相关领域最新的科研成果;中国-阿拉伯国家科技合作项目推介对接会,将展示智能制造、智能机器人、4G网络、新能源与可再生能源、污水处理等领域的高新技术及装备;中国-阿拉伯国家联合共建科技合作平台对接会,将为优秀技术、项目和产品搭建展示宣传的平台,并提供有效的洽谈、对接支持与保障。(记者 张瑛)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121566959