频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

“亲子游”搅热花博会

2017年09月03日 09:47:15 来源: 宁夏日报

  大手拉小手,“亲子游”成为花博园里靓丽风景。9月1日中午,8岁的亮亮和爸爸、妈妈在花海中漫步,享受着大自然赋予的宁静、和谐。来自固原市的王锦秀带着一家老少6口人游玩花博会。看着在景区道路上来回奔跑的儿子,王女士不断提醒孩子注意安全。“孩子上小学四年级。希望通过游园,接触大自然的美景,增强他的想象力、表达能力,提升写作能力。”

  在四季馆门前,10岁的小楠与父亲坐在展馆外的长椅上休息,商量着去下一站综合馆的路线。“孩子平时忙于功课,此次游园让他放松一下,增长一些课外知识。”对父亲安排的此次游园活动,小楠很是满意。“以兰花为主角,搭配以色彩缤纷的热带植栽,海南风光醉人心弦;画框中跳出真实的兰花,墙壁上蹦出美丽的兰花,家居生活因兰花的点缀,变得更有活力。”说起在四季馆兰花主题展区的所见所闻,小楠表示,“幽香的国兰、艳美的洋兰所组成的姹紫嫣红唯美世界,让人眼界大开。”展区里浏阳素、金荷、富山奇蝶等花艺名品让小楠印象深刻,进而对兰花萌生了浓厚兴趣。

  “家长带孩子游园时,最好在孩子的身上存放一张写有家人联系方式的卡片,以备不时之需。”在花博园中央大道执勤的民警吴阳提醒家长,花博会园区面积大,游园体力消耗大,家长一定要照看好孩子。如发生走散等情况,一定要找附近执勤警察帮忙。(记者 高菲)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121594078