频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

头营镇:大学生手绘墙画

2017年09月04日 08:39:11 来源: 宁夏日报

大学生志愿者正在手绘新农村墙画。

  “娃娃们画得好,看着受教育!”9月30日,固原市原州区头营镇三河村,一位村民指着街道两旁手绘的“仁义礼智孝雅俭”墙画告诉记者。

  在头营镇,手绘墙画在杨郎村和头营村也有。有表现传统文化内容的,还有关于新农村建设的,村民们闲时都要看一看。

  “我是第一次手绘这样的墙画,这个假期的经历很有意义。”正在2米高的脚手架上作画的宁夏大学2015级美术系学生曹国顺说。

  这次手绘新农村墙画,宁夏大学美术系来了10位学生志愿者,义务为各村作画,不计任何报酬,吃住都在村民家。曹国顺家在山东,这次假期不回家,专门到头营镇手绘墙画,其他几位同学也都是外地的大学生,已经画了21天,大概画了上千平方米。

  “村民们喜欢,我们就多画点。白天画画,晚上一起设计样稿,争取给村民们拿出最好的作品。”女大学生志愿者小王说。

  “没想到大学生志愿者的手绘墙画这么受欢迎。他们确实画得好,很认真,能吃苦。”宁夏大学扶贫工作队负责人刘剑说。

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121597807