频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏铁警启动“秋风·2017”战役严打倒票行为

2017年09月04日 14:40:36 来源: 新华网

  新华网银川9月4日(张洁龙)为切实维护旅客的合法权益和良好的购票秩序,宁夏铁路警方于9月1日启动了为期两个月的“秋风·2017”战役,以严厉打击各类倒票违法犯罪行为。

  行动中,宁夏铁路警方针对网络倒票新手段,加强与铁路客票部门联系,严控网络、购票点出口,配备警力组成打票小分队,实施公开整治,对售票厅、进站口、自动售票区、车站广场等重点地区不间断盯控排查,加强清理整治和交叉打击。

  战役首日,铁路警方根据情报线索,在银川市西夏区抓获涉嫌倒票的张某。张某利用本人及他人身份信息,以电话、网络购票,代售点排队等方式,以每张加价30—50元不等的价格,订购车票45张,票面价值12524元。目前案件正在进一步办理中。

  铁路警方也提醒广大旅客:为确保旅途顺利,请选择正规渠道购票,如果合法权益受到侵害,请及时报警求助。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121601860