频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

新壹康:把蔬菜卖进麦当劳

2017年09月05日 09:02:32 来源: 宁夏日报

  8月27日上午,又一批无公害蔬菜在贺兰县常信乡四十里店村装车准备发往外省区。宁夏新壹康现代农业科技有限公司总经理吴波边指挥蔬菜装车,边笑着对记者说:“公司都是按照订单要求生产的无公害蔬菜。”

  宁夏新壹康现代农业科技有限公司2016年3月发起成立后,常信乡党委、乡政府牵线搭桥,促成新壹康公司从四十里店村统一流转了农民的1300多亩土地。这些土地流转前,主要种植小麦、玉米等农作物及茄子、辣椒、西红柿等常规蔬菜,效益较低。新壹康公司通过多方考察,选中了这片土地,主要是因为这里的土壤无重金属污染,水质优良,适宜种植无公害蔬菜。2016年春,新壹康公司开始在这里进行基础设施建设,整治农田,铺设管道,开展节水灌溉。之后,施肥、播种,菜心、上海青、芥兰等无公害蔬菜在地里长起来。种植中,地里不再使用化肥,而是使用有机肥和农家肥,按照无公害的标准生产。

  吴波告诉记者,蔬菜除了在银川市场销售外,主要向广东等地拓展市场。在深圳,公司与海吉星批发市场建立了合作关系,按照海吉星的订单生产蔬菜。今年,公司又与广州真功夫、麦当劳等餐饮企业建立了业务关系,为这些公司生产生菜等。

  在田头,吴波指着大片绿油油的蔬菜对记者说,发展现代高效节水农业是公司的方向,我们的蔬菜生产基地,采用的都是节水喷灌和无人机喷药等现代农业技术,去年蔬菜销量达到400万公斤,预计今年销量比去年多。

  他说:“把农民的土地集中起来统一规划生产,为发展现代农业创造了条件。明年公司还将发展田园采摘、休闲农业等,我们的目标是把这里打造成永久蔬菜生产基地。”(记者 任建中)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121605600