频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

金凤区携手中国一冶打造丝路经济园

2017年09月05日 09:18:04 来源: 宁夏日报

  记者9月3日从银川市金凤区政府获悉,金凤区政府与中国一冶集团有限公司在武汉签订丝路经济园基础设施建设战略合作协议,力争将丝路经济园打造成为银川市标杆性工程。

  根据协议,金凤区政府与中国一冶集团有限公司将通过EPC、PPP等模式,就丝路经济园内水系连通、市政路网、地下交通、智慧城市及景观提升等基础设施建设和园区功能完善项目开展合作。中国一冶集团有限公司将充分发挥自身在设计、产业导入、运营、资金及智慧技术等各方面的优势,在各类资源上进行优先安排和倾斜,全方位支持丝路经济园项目实施。

  据悉,丝路经济园是自治区规划建设的6个特色产业园区中的重点园区,定位为丝路经济带建设示范区、西北高端现代服务业集聚区、宁夏生态友好产城融合创新区,着力培育发展总部经济、金融贸易、现代服务、智慧产业,着力引进非公有制企业集聚发展。(记者 高菲)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121605865