频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川的电影发行地位越来越重要

2017年09月05日 10:02:02 来源: 银川晚报

资料图片

  8月26日下午观看《杀破狼·贪狼》的银川影迷幸运了,因为影片刚结束,主演吴樾就现身金凤万达影城,现场举办了影迷见面会。据统计,从2016年12月31日至今,共有4部影片主创到银川做推广路演。这意味着,在电影发行宣传的道路上,银川在西北地区起到了越来越重要的角色。

  银川宣传亲情因素不可少

  万达影城银川区市场经理王佳秋告诉记者,从2016年12月31日成龙到银川宣传《铁道飞虎》之后,不断有一线演员前来宣传影片。今年2月初,林允到银川宣传《西游伏妖篇》,成为成龙之后又一个路演的当红演员。

  之后的《乘风破浪》选择在大年初五进行路演宣传,则是因为主演之一的高华阳其实是在银川长大的,在银川有一群朋友,来银川做宣传不只是票房,更是亲友见面。

  近期,来银宣传《杀破狼·贪狼》的吴樾祖籍灵武。从1992年至1997年,他都是宁夏体工大队武术队的成员,并且代表宁夏参加过全运会,也代表宁夏拿过武术冠军。1997年夏天他随着国家队在银川集训,在银川考入了中央戏剧学院。而他去中央戏剧学院的学费还是银川的朋友帮他凑的,银川是他不折不扣的“第二故乡”,来银川宣传是水到渠成,自然而然的事。

  银川票房持续增长中

  记者从银川市文化新闻出版广电局广播影视处了解到,银川现在共有24家影城院线,而且还有审批中的影城。根据猫眼电影的记录显示,2016年全年票房为1.4亿元,而截至2017年9月3日,银川票房已经达到了1.2亿元,全年总票房超过2016年已经是大概率事件。在2017年的最卖座电影《战狼2》中,银川贡献了1709万元的票房。

  博纳影业曾经在银川安排了《乘风破浪》高华阳和《杀破狼·贪狼》吴樾影迷见面会。驻地发行温静也坦言,银川的电影路演大都是和演员本身在银川生活过有很大的关系,银川生活过的演员就更倾向于在银川做见面会。虽然银川票房的总量不是很大,但是得益于西部影城和中国电影的特殊联系,也比其他的城市更具有文化上的优势。

  交通便利为银川加分

  吴樾在《杀破狼·贪狼》见面会上说,他是由于安排的南方城市遇到了台风,行程难以安排,而银川由于院线集中、交通便利,加上第二故乡的人情牌,所以顺利地“加塞”举办了影迷见面会。正是这次回家之旅让他发现了银川的巨大变化。

  博纳影业西北大区总监李军练则说出了一个银川很实际的优势,银川交通便利,在影片路演的选择上已经优先于兰州。首府城市加上交通便利,这样的优势让银川很容易成为一个影片推广路演的“备选城市”。(记者 申雷)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121606565