2017中国-阿拉伯国家博览会主宾国主题省展馆开馆

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月07日 来源: 宁夏日报
 
 

  9月6日,2017中国-阿拉伯国家博览会主宾国埃及馆开馆仪式在中国花卉博览园举行。埃及贸工部部长塔里克·卡比勒,宁夏回族自治区领导姜志刚、白尚成、马力出席开馆仪式,并为埃及馆揭幕,共同栽植“友谊树”。

  埃及馆位于中国花卉博览园花博岛花博景观轴东侧,是第九届中国花卉博览会主要场馆之一,由中埃友谊及埃及历史展馆,人文花园展馆和中埃艺术展馆组成,突出了中埃友谊发展历程。

  当天上午,2017中国-阿拉伯国家博览会主题省福建馆开馆仪式在银川国际会展中心举行,拉开了为期4天的闽货华夏行·银川站暨福建名优特色商品展的序幕。福建省人大常委会副主任刘群英,自治区党委常委、固原市委书记张柱出席仪式。

  本次活动由福建省商务厅主办,展区分为福建形象展示区和品牌商品展销区。形象区重点展示福建省情、自贸区和21世纪海上丝绸之路建设成果及闽宁合作成果。品牌商品展销区则带来福建省轻工工艺品、茶叶食品、机械装备三大行业名优产品。武夷岩茶、福州寿山石雕、德化瓷器等数十种福建名优特产,将让观众充分领略福建之美。(记者 张文攀 和牧川)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121620655