频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

这位嘉宾发言“超时”了

2017年09月07日 09:38:38 来源: 宁夏日报

  “黎巴嫩共和国投资发展局主席纳比勒·伊塔尼发言‘超时’了,呵呵。”身旁宁夏广播电视台同行打趣道。

  9月6日,在2017中国-阿拉伯国家工商峰会上,纳比勒·伊塔尼主席详细向与会嘉宾和记者介绍该国投资和贸易环境,手里攥着一摞材料,还使用APP展示,图文并茂,一目了然。

  按照会议议程,提供给纳比勒·伊塔尼的发言时间是10分钟。然而,13分钟过去了,他还在“推介”着自己的祖国,没有停下来的意思。

  记者查询资料了解到,黎巴嫩共和国主要经济来源是银行业和旅游业,占据该国GDP的65%。当纳比勒·伊塔尼多轮驱动“推介”完黎巴嫩共和国,记者才了解到,这个位于亚洲西南部、地中海东部沿岸的国家,有很多“美丽”和“超凡”之处。

  “我们国家拥有开放平等的市场环境,对待外资和本土企业实行一样的税收和服务政策,外来资本占全国的5%,外资侧重于服务业、旅游业、建筑业和新闻传媒业;我们的金融业比较稳定,在全世界排名靠前,税收比例较低;我们承诺9天内为所有企业办妥相关投资置业手续;我们拥有优良的医疗服务环境,每千人便拥有32名医生;我们还有许多世界有名的名胜古迹……”

  在纳比勒·伊塔尼眼里,过去10年间,中黎关系发展迅猛,尤其是“一带一路”倡议为黎巴嫩提供了巨大发展支撑,他希望两国更加有力地发展好经贸、科技等领域的合作关系。

  “黎巴嫩真诚拥护‘一带一路’倡议,真心欢迎中国企业家投资兴业,黎巴嫩投资发展局将为中国企业提供一切便利服务、优惠政策和税收条件,打包解决一揽子手续。”纳比勒·伊塔尼说。(记者 苏 峰)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121620789