频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

紫阳富硒茶走进宁夏 以茶为“媒”促合作

2017年09月07日 11:03:50 来源: 宁夏新闻网

  9月6日上午,2017中国—阿拉伯国家博览会在宁夏银川开幕。当天下午,由陕西省安康市政府主办,紫阳县政府、安康市农业局、市政府新闻办承办的“共建丝茶之路,同品安康富硒茶”紫阳富硒茶宁夏银川专场推介活动在宁夏国际会堂举行,以茶为“媒”加强陕宁合作交流,提高紫阳富硒茶知名度和美誉度,拓宽营销渠道,实现共赢。

  推介会上,紫阳春富硒茶业公司、和平茶厂等5家紫阳茶企与埃及Pharaonic flowers group公司、黎巴嫩China gate公司、宁夏侨兴茶业有限公司等中外企业签订茶叶购销协议,紫阳县人民政府与宁夏天韵达集团公司签订富硒乳酸菌招商项目协议,紫阳县工商联与银川市贺兰县工商联签订友好工商联协议。

  据介绍,紫阳县因茶而兴,因茶而富,因茶而名。多年来,紫阳坚持把茶产业作为绿色产业、富民产业来重点打造,全县茶园面积已达21万亩,年产茶7318吨,10余万农户因茶走上致富路,有茶叶加工企业300余家,在全国各地的营销中心、直营店超过1000家。先后开发有绿茶、红茶、青茶、黑茶、白茶系列茶类共40多个品种。紫阳富硒茶被认定为国家地理标志保护产品、国家地理证明商标和中国驰名商标。

茶艺表演

  推介会上,与会嘉宾观看了《国饮新秀·健康佳品——紫阳富硒茶》宣传片,欣赏了极富紫阳特色的茶艺表演和民歌表演,零距离感受了汉江画廊、茶歌紫阳的魅力。

  此外,紫阳县在宁夏银川国际会展中心还设置了富硒茶特装馆,这是紫阳富硒茶进军国际市场的一次重要行动。推介会之前,紫阳县邀请与会嘉宾、客商参观了2017中国—阿拉伯国家博览会紫阳富硒茶主题展馆,现场了解紫阳富硒茶产品。参展茶叶企业现场展示茶艺,展示紫阳富硒茶手工炒制技艺。(记者 杨兆莲)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121621671