频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

中埃投资贸易推介会在银川举行

2017年09月08日 09:23:15 来源: 宁夏日报

  9月7日,由中国商务部、埃及贸工部、埃及投资与国际合作部、苏伊士经济特区管委会、宁夏回族自治区政府主办,商务部外贸发展局、宁夏商务厅和博览局承办的2017中国-阿拉伯国家博览会主宾国系列活动之一的中埃投资贸易推介会在银川举行,埃及政府和企业界代表、央企代表、宁夏相关企业负责人共200多人参加会议。

  经过前期沟通对接,中埃双方在港口、铁路、轨道车辆、纺织、农业、汽车、医药、旅游等多个领域达成重要共识和实质性合作项目,其中有16个合作协议在本届博览会期间签署。在本次中埃投资贸易推介会上签署6个合作协议,项目总金额50亿元人民币,涉及工业制造、汽车船舶、纺织、农业、信息技术等领域。

  中埃双方产业关联度高、互补性强,随着埃及苏伊士运河走廊开发战略和中国“一带一路”倡议的深入推进,双方合作面临良好发展机遇。下一步,双方企业将加强在现代农业、荒漠化治理和旅游等领域的合作,同时加大经贸科技、文化交流等领域的交流互动。

  中国商务部副部长钱克明、自治区副主席王和山、自治区政协副主席崔波、埃及贸工部部长塔里克·卡比勒、苏伊士经济特区管委会副主席马哈福兹·麦尔祖格等出席推介会。(记者 贾莉)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121628097