频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

毛塔部长眼里的宁夏

2017年09月08日 09:28:29 来源: 宁夏日报

  “在宁夏举办的2017中国-阿拉伯国家博览会成为推动中阿合作的重要平台,非常有利于各国进行交流展示。”9月7日,出席2017中国-阿拉伯国家博览会国际产能合作论坛的毛里塔尼亚经济与财政部部长穆克塔尔·乌尔德·迪耶在接受记者采访时表示,目前中国与阿拉伯国家合作形势良好,双方应利用好中国-阿拉伯国家博览会这一机遇,进一步推动互利合作。

  穆克塔尔·乌尔德·迪耶说,毛里塔尼亚希望借助中国-阿拉伯国家博览会这一平台在经济、贸易、产业等领域深化与中方的合作,学习中国的经验。他告诉记者,来宁夏数日,所到之处地美、人美。他最感兴趣的是宁夏在生态治理、新能源、农业和渔业方面的先进技术。其中,印象最为深刻的是宁夏在稳定粮食生产的基础上,加快发展特色优势产业、设施农业、现代畜牧水产业,积极推进农业产业化经营中所取得的成效。他说:“毛里塔尼亚是一个以农业为主的国家。宁夏在发展农业方面的经验,值得我们学习和借鉴。”

  穆克塔尔·乌尔德·迪耶表示,毛里塔尼亚希望吸引更多来自中国的投资,也希望中国向毛里塔尼亚提供更多合作机会,“2017中国-阿拉伯国家博览会国际产能合作论坛的召开,对我们而言是一次向中国和世界介绍毛里塔尼亚经济发展、投资机遇和产品质量的黄金机遇,对抓住中国市场,了解中国市场,用好中国市场具有重要意义。”(记者 高 菲)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121628288