2017中国-阿拉伯国家博览会农业合作论坛信用论坛举办

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月08日 来源: 宁夏日报
 
 

  9月7日,2017中国-阿拉伯国家博览会农业合作论坛在银川举办。宁夏回族自治区党委常委、自治区副主席马顺清,农业部党组成员、中国农科院院长唐华俊,联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜等,就共同推进中国和“一带一路”沿线国家在农业经济、技术领域方面的合作和农业品牌建设等作了主旨演讲。

  自治区农牧厅与毛里塔尼亚、约旦、吉尔吉斯斯坦等国的5家农业合作机构签署共建农业技术合作中心协议,通过开展畜牧养殖、设施农业等试验示范、技术培训等交流合作,共同提升各自在农业科研、现代农业和相关产业等领域的发展层次及应运水平。

  当天上午,2017中国-阿拉伯国家博览会信用论坛在银川举办,自治区党委常委、纪委书记许传智,加拿大前国际贸易部长、前亚太事务部部长斯托克维尔·德出席并致辞。论坛以“绿色信用 共享未来”为主题,邀请国内外政经界人士、专家学者、企业家代表等,围绕“‘一带一路’框架下的绿色信用体系建设”“中国社会信用体系建设”等进行深入探讨。论坛还发布了《“一带一路”沿线国家信用状况综合报告》等研究报告。(记者 尚陵彬 张文攀 实习生 冯万丽)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121628690