2017中国-阿拉伯国家技术转移暨创新合作大会召开

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月08日 来源: 宁夏日报
 
 

  9月6日至7日,2017中国—阿拉伯国家技术转移暨创新合作大会在银川举行。宁夏回族自治区政协主席齐同生、科技部副部长黄卫出席会议并致辞,自治区副主席马力主持会议。埃及高教科研部副部长马哈茂迪·萨格尔、苏丹高等教育及科研部国务大臣艾勒·替嘉尼·萨利赫等相关国家部门负责人出席大会。

  齐同生在致辞时说,在推进科技创新、实现全球经济一体化成为全人类共同使命的今天,以推进技术转移、转化为抓手,着力开展大范围、高水平、深层次的区域科技合作与交流,共同打造开放、均衡、普惠的区域科技合作项目,非常有助于促进“一带一路”沿线国家经济要素有序自由流通、资源高效配置和市场深度融合。2017中国-阿拉伯国家技术转移暨创新合作大会还要召开系列专场技术转移对接洽谈会,并举行高新技术装备展,这些活动吸引了来自中国各地和阿拉伯国家数千名科技官员、专家学者、企业家参会参展,盛况空前。宁夏将在科技部、各省市和大院大所的支持下,积极开展与阿拉伯国家技术转移、转化与科技深度合作,务实推动高科技领域的合作共赢。

  大会正式启动了中阿技术转移综合信息平台,并进行了共建中阿技术转移分中心、中阿科技创新平台和中阿技术合作等3个方面的19项科技合作项目的签约。

  在2017中国-阿拉伯国家科技合作项目推介对接会上,共有现代农业、智慧城市、工业科技等领域的30多个项目对接交流,吸引了摩洛哥、约旦等国的高等院校和企业洽谈合作。(记者 马越 裴云云)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121628798