2017网上丝绸之路大会在银川召开

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月08日 来源: 宁夏日报
 
 

  9月6日至7日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、国家工业和信息化部、自治区政府联合主办的2017网上丝绸之路大会,在银川召开。

  会上,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚致辞,国家互联网信息办公室副主任庄荣文以《共建网上丝路·共享发展成果》为题发表了主旨演讲,埃及文化部副部长海瑟姆·哈吉·阿里出席大会,自治区党委常委、宣传部部长赵永清主持大会。

  姜志刚在致辞中代表自治区党委、政府向出席大会的各位嘉宾表示欢迎。他说,建设网上丝绸之路,是“一带一路”建设的重要内容之一。宁夏是中阿网上丝绸之路经济合作试验区,基础良好,条件优越。我们将抓住和用好互联网发展的广阔空间和历史机遇,积极推进网上丝绸之路建设,加快发展大数据产业,促进沿线跨境电商发展,共同推动技术研发、技术应用、技术人才对接与交流,让互联网更多更好增进沿线各国人民福祉。希望各位嘉宾围绕“网上丝路、共建共享”主题,开展深度交流、碰撞思想火花、凝聚合作共识,实现互联互通、互惠互利,共同把网上丝绸之路建好用好。

  大会上,中外300多位嘉宾开展了主旨演讲和对话交流。埃及文化部与宁夏智慧宫文化传媒有限公司签署数字化图书合作协议,航天信息股份有限公司与宁夏银行签署互联网金融合作协议。在随后召开的共建网上丝绸之路论坛上,11位国际国内500强及知名互联网企业负责人、专家学者发表了主题演讲。在数字经济交流合作对话会上,与会的国内电子商务领域的专家、学者与电商企业家代表展开了研讨和对话交流。(记者 周一青 宗时风)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121629047