埃及综合展“朋友”多

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月09日 来源: 宁夏日报
 
 

  在主宾国埃及综合展区,家电企业展示该国在制造业上的实力。记者 王鼎 摄

  没有喧闹的音乐声,没有其他展区的人头攒动……与周围“邻居”相比,埃及综合展表面上看来有点“冷”。然而往里走,你会发现大有乾坤,每家展商都是“有朋自远方来”,或低声咨询交流,或翻看宣传画册,或仔细聆听展品介绍。

  作为2017中国-阿拉伯国家博览会的主宾国,埃及综合展共有10家机构15个企业参展,展出面积1000平方米,展品涉及农业、工业、旅游业、家电制造业、纺织业等。

  自治区博览局工作人员介绍,本届博览会上,埃及综合展以展示、推介为主,不同于其他展区的开放式展位,其每个展位都有封闭、私密的空间,并设有B2B洽谈室,以便参展企业与中方企业对接、交流。

  东方编织(天津)有限公司是一家在天津建厂的埃及企业,其负责人艾德告诉记者,他们的产品主要销往中国、美国、加拿大、马来西亚、尼泊尔、日本等地,在宁夏每年的销售额有500万元左右。此次来参加博览会,推介产品的同时,更希望进一步了解市场需求,借此平台在中国寻求更广阔的合作空间。“我们带来的18个系列地毯展品很受欢迎,每天到我们展位咨询、寻找商机的企业都有30多个,陕西榆林、宁夏吴忠等地均有客商表示想代理我们的产品。”艾德说。

  巨石埃及玻璃纤维有限公司是中国巨石集团2012年投资5.8亿元在埃及建设的企业,也是当地最大的制造业企业,受苏伊士经济特区管委会的邀请前来参加本届博览会。

  公司副总经理杨继祥告诉记者,作为中国企业代表埃及回到祖国参展,在推介自己的同时,也是以商招商,把自己的经验和收获介绍给准备走出国门的企业,带动更多中国企业“走出去”。

  在每个展位都耐心咨询、交流,并留下名片的中天凯盛国际贸易(天津)有限公司常务副总经理穆铭说,埃及历史悠久、物产丰富,通过本届博览会,他了解到了更多埃及的特色产品,下一步计划将埃及的水果、地毯、工艺品引入中国。

  据了解,开馆以来,埃及综合展的展商共接待咨询、参观人员500余人次。(记者 张 瑛)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121635237