频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川市科技局、宁夏大学与ofo小黄车共建科技创新孵化平台

2017年09月09日 14:59:55 来源: 新华网

  新华网银川9月9日电(强瑞华)9月7日,银川市科技局、宁夏大学与ofo小黄车在银川达成战略签约,共同打造科技创新孵化平台。签约后,银川市科技局将为宁夏大学与ofo小黄车合作项目提供大力支持,在合作项目孵化和产业化过程中提供必要的资源、条件保障,推进三方在人才培养、科学研究、技术合作等方面合作。

合作三方现场签约

  此次搭建科技创新孵化平台,由宁夏大学根据西北地区实际情况,提出具体的项目建设需求,ofo小黄车创新创业学院面向全校组织学生团队申报,并进一步对项目进行孵化、转化。

  宁夏大学协调学校各相关部门为合作提供资源和政策支持,为三方合作提供人才、技术、产品、系统运维等资源保障和在宁夏大学落地服务平台,适时聚合相关资源在宁夏大学国家大学科技园设立分支机构,推进相关产业在宁夏大学发展。

  据悉,ofo已经建立并正在不断完善“奇点”的大数据系统,运用机器学习技术,通过用户特征、车辆位置、骑行轨迹,还包括速度、市场、地域等大数据,进行更加精准、更加智能的单车运营,在科技创新方面走在共享单车行业前沿。ofo小黄车将充分发挥科研和技术优势,支持宁夏大学创新创业学院建设建设,并组织专家为宁夏大学创新创业学院开展知识讲座,加大在宁夏投资并联合当地优质投资机构,共同布局打造ofo银川基地。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121636364