频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

顽皮幼童卡墙缝 警民破墙保无恙

2017年09月11日 09:41:18 来源: 宁夏日报

  9月5日,中卫市沙坡头区兴仁镇派出所接到群众报警称:兴仁镇有名幼童卡在墙缝间无法出来。值班民警立即赶往现场,同时通知了兴仁镇卫生院。

  民警赶到事发现场了解得知,原来一名2岁的小男孩发现一村民家墙缝间有好玩的东西,便钻进去拿,不幸被卡在了墙缝里。小男孩被这突如其来的变故吓得大哭不止。民警一边让孩子母亲与孩子交流稳定其情绪,同时让及时赶到的医生随时观察孩子的情况。民警试图鼓励孩子侧身自己走出来,无果。经与房主协商同意,民警决定在墙壁凿洞解救孩子。经过民警及在场热心群众努力,他们很快在一面砖墙上凿开了一个大洞,民警爬进洞口小心翼翼地将小孩救出。(记者 鲁延宏)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121641244