>
兴庆区锦绣丝路农业科技园开园

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月12日 来源: 银川晚报
 
 

  9月9日上午,位于兴庆区农业高科技智慧示范园区的锦绣丝路农业科技园正式开园。作为现代农业科技的示范园区,该项目用科技改变了传统农业生产方式,打造了集智慧、科技、美丽于一体的“田园综合体”。

  走进科技园,可以看到不同于以往大棚种植模式,这里的各种新鲜蔬菜,都像花卉一样,生长在盆中。据悉,作为北京锦绣新技术发展有限公司和兴庆区政府合作的重点项目,这里打造了一个2.93万平方米的植物工厂,通过计算机对植物生育温度、湿度、光照等环境条件自动控制,实现了蔬菜生长所需水分、肥料的精准供给,打造了集现代化生产、规模种植、儿童娱乐、种植体验、休闲旅游于一身的现代农业科技产业园。采访中,北京锦绣新技术发展有限公司董事长苏斌告诉记者,“这里是一个互联网+的概念,它可以加教育、加体验、加物联网,未来还将是一个循环农业。”

  目前,园区种植有盆栽叶菜类、茄果类、根茎类、特菜类等蔬菜多达300多种,而这些被誉为“装在篮子里的蔬菜,养在家里的风景”盆栽蔬菜,也获得了参观市民的认可。“这个放在家里既可以作为摆设,又可以作为绿色食品品尝,我肯定会买几盆。”(记者 孙楠)

010070310010000000000000011118571121642018