银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市…… [详情]
  魅力银川 更多>>
银川鼓楼
银川鼓楼
黄河生态运动公园
黄河生态运动公园
镇北堡西部影视城
镇北堡西部影视城
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
银川:多彩花坛美湖城
银川:多彩花坛美湖城
 
银川将建全国首家数字化驿站 今年可建成并投入运营

www.nx.xinhuanet.com   2017年09月12日  来源: 宁夏日报
 
 

  银川市正在建设全国首家数字化驿站,该驿站将设立在银川市公铁物流园区内,今年年内可建成并投入运营。

  银川作为第一站,计划在未来的5至10年投资50亿元,将银川样板的数字化驿站在全国6大交通走廊的1000个关键点进行复制。

  数字化驿站设有包括车牌识别一体机,拍照快速入场,停车、出场拍照识别扫码支付等功能的智慧停车场;从房间预订、入住到离店,结算无人化和室内家电全部智能化的智慧胶囊公寓;含自助售卖机、游戏厅、影视娱乐室等功能的综合服务中心,以及包括扫码淋浴洗衣间的功能区,同时还有加油、洗车、称重等为物流大车特设的配套服务。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

(责任编辑: 张洁龙)
 
 
010070310010000000000000011118571121648449