频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏枸杞亮相金砖国家领导人厦门会晤宴会

2017年09月13日 11:08:42 来源: 宁夏日报

  记者从宁夏回族自治区林业厅获悉,在金砖国家领导人第九次会晤期间,宁夏枸杞出现在金砖会议宴会的餐桌上,成为国际宴会上一抹绚丽的“宁夏红”。

  9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门召开,会晤的宴会也成为与会者进行政治、经济、文化交流的大舞台。作为一场高规格的宴会,食材的选择和加工极为严格。贺兰县市场监督管理局副局长韩建云告诉记者,厦门方面通过自治区食品药品监督管理局选中百瑞源枸杞股份有限公司的枸杞干果。

  “百瑞源枸杞作为一种食材被金砖国家领导人厦门会晤主办方选中,再次证明宁夏枸杞丰富的营养和养生滋补价值被世人公认。”自治区林业厅副厅长陈建华介绍,自2015年宁夏实施再造宁夏枸杞产业发展新优势工程以来,宁夏枸杞的品质和影响力得到显著提升。在中国质量认证中心举办的区域品牌价值评价活动中,中宁枸杞以161.56亿元的品牌价值进入全国农业区域品牌价值十强;在2017第六届品牌农商发展大会中,“宁夏枸杞”“中宁枸杞”被评为全国100个消费者最喜爱的优质农产品品牌。(记者 吴宏林)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121655796