频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

1000辆智享单车投放大武口

2017年09月14日 09:24:59 来源: 宁夏日报

  “智享单车通过网上约车或线下扫码就可享受骑车服务,随借随还,对老百姓出行来说非常快捷方便。”9月13日,石嘴山市大武口区居民张先生高兴地说。当天1000辆智享单车正式投放大武口城区,解决了城市居民最后一公里出行难题。

  该智能单车管理系统是共享单车的升级版,打破了以往传统锁车形态,蓝牙连接秒开秒关,APP操作与车身实体按键两种解锁方式,同时采取北斗二代、GPS及GLONASS全球定位系统,能在复杂环境下提供车辆精准定位,并为预约用户提供车辆位置的实时声光指引。通过电子围栏实现对骑行范围的监管,车辆在禁停区内无法进行还车结算操作,避免了乱停车现象。

  “用户还可以通过手机APP实现网上约车,线下用车,避免了用车高峰期扫街寻车的烦恼。”北京骑骑智享科技发展有限公司负责人介绍,还可通过临时锁车功能,暂不结算,达到用户连续用车的目的。目前该智能单车按每半小时1元收费,准备今年在大武口区投放总量达到1500辆。(记者 蒲利宏)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121661467