频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏摄影家协会

2017年09月14日 11:21:12 来源: 新华网

  1958年10月自治区成立后,文联成立摄影小组,全区共有摄影作者三、四十人。

  1980年5月20日,召开第一次会员代表大会,中国摄影家协会宁夏分会正式成立。出席会议代表34人,李庆跃作题为《迎接宁夏摄影艺术的春天》的工作报告,李秀善主持会议,选出理事21人。李庆跃为主席;米寿世、李秀善、陈思禹为副主席;李秀善兼秘书长;副秘书长由张志远、王希贵、刘铭盘担任。

  1984年7月29日,召开第二次会员代表大会,出席会议代表38人。李庆跃作题为《坚持正确方向,努力繁荣创作,把我区的摄影事业推向新的高度》的工作报告,选举出理事27人。李庆跃当选为主席;米寿世、陈思禹为副主席;王希贵为秘书长;陈长祥、周鹏起、王贵生为副秘书长。1989年增补张春荣为副秘书长。

  1993年2月13日,召开第三届会员代表大会,陈思禹作题为《开拓奋进,迎接挑战,开创我区摄影工作的新局面》的工作报告,选出理事22人。米寿世当选为主席;陈思禹、王希贵、周鹏起、王贵生、陈长祥当选为副主席;张春荣为秘书长。

  1999年4月,召开第四届会员代表大会。陈思禹做工作报告,选出理事22人。陈思禹当选为主席;米寿世为名誉主席;丁三成、王希贵、王新正、陈长祥、高云翔为副主席;秘书长张春荣;副秘书长张治军、刘海峰。因主席陈思禹、副秘书长刘海峰调离宁夏。2001年1月12日届中补选陈长祥为协会主席;张治军为副主席;温炳光、马俊杰为副秘书长。

  2004年3月,召开第五届会员代表大会。陈长祥做工作报告,选出理事30人。陈长祥当选为主席;丁三成、马俊杰、张治军、张春荣、杨洪峰、苏保伟为副主席;秘书长张春荣(兼)。

  2002年获中国上海第六届国际摄影艺术展"贡献奖"

  2004年我会被党委宣传部评为自治区宣传工作先进集体称号。

  2004年庆祝中华人民共和国成立55周年(北京天坛)游园活动"先进集体"

  近年来,我会先后有8名同志荣获中国摄影家协会"德艺双馨"会员称号。1名荣获"抗非典"先进个人的光荣称号。1名同志荣获中国摄影家协会举办的中国摄影金像奖"提名奖"。

  宁夏摄影家协会成立至今,队伍不断扩大,现已拥有团体会员5个,会员总人数为 410人,国家级会员40人,有30多人次在全国性展览中获奖。

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121662911