频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏规划办开展非试点县区空间规划编制技术培训

2017年09月14日 16:54:00 来源: 新华网

  新华网银川9月14日电(刘海燕)14日,为了做好宁夏非试点县区开展空间规划编制的工作,宁夏回族自治区规划管理委员会办公室对非试点县区相关部门工作人员进行了空间规划编制技术培训。

培训班现场。

  培训会上,自治区规划办相关领导及受邀专家,向前来参会的非试点县的相关部门工作人员就空间规划改革试点情况、自治区空间规划、县区空间规划编制大纲、资源环境承载能力评价方法;县区空间规划编制中存在的问题、国土空间开发适宜性评价方法、三类空间划定、开发强度测算、空间规划信息平台使用及保密管理要求等内容进行了培训。

  2016年4月18日,中央全面深化改革领导小组第23次会议上,批准宁夏开展空间规划(多规合一)改革试点。经过一年的努力,宁夏现已编制完成了全域覆盖的《宁夏回族自治区空间规划(2016-2030)年》,并同步完成了五个设区市和三个试点县空间规划。

  今年8月29日,中央全面深化改革领导小组第38次会议审议了《宁夏回族自治区关于空间规划(多规合一)试点工作情况的报告》;8月24日,宁夏政府办公厅下发了《关于开展非试点县(市、区)空间规划编制工作的通知》。按照通知要求,目前永宁县、贺兰县、灵武市、红寺堡区、盐池县、同心县、西吉县、隆德县、彭阳县、海原县等10个县(市、区),以及宁东管委会正在开展空间规划编制工作,实现了区、县空间规划全覆盖。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121664837