频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏回族自治区政协召开十届61次主席会议

2017年09月15日 11:17:23 来源: 宁夏日报

  9月14日,宁夏回族自治区政协召开十届61次主席会议,传达全国政协十二届常委会第22次会议及全国政协优秀提案和先进承办单位表彰会精神,审议有关调研报告。自治区政协主席齐同生主持会议并讲话。

  会议审议了《政协宁夏回族自治区委员会提案办理“双向评议”办法(试行)》《关于宁夏农村生活垃圾处理情况的视察监督报告(送审稿)》《关于促进宁夏民办学历教育健康发展的调研报告(送审稿)》《关于宁夏行政执法及行政诉讼情况的专题民主监督调研报告(送审稿)》,书面审议了《关于政协提案工作情况的调研报告(送审稿)》和《关于宁夏全域旅游发展调研视察情况报告》。

  会议要求,要按照全国政协十二届常委会第22次会议精神,持续聚焦脱贫攻坚,跟进做好建言献策和民主监督工作;要做好补短板工作,持续提升议政水平;切实增强“四个意识”,用实际行动迎接十九大召开。自治区政协要以表彰会为契机,围绕自治区第十二次党代会确定的目标任务,持续用力抓好本届政协各项提案的督办落实。

  会议指出,开展提案办理“双向评议”,目标要落在丰富协商民主实践、推进协商民主进程、提高协商民主效果,创建双促进、双提高的良性循环系统,要进一步修改完善《办法》,征求自治区党委办公厅和政府办公厅意见后印发执行。各项视察、调研报告提出的建议针对性操作性较强,各调研组要结合审议意见建议进一步修改完善,报自治区党委,送自治区政府和相关部门。(记者 房名名 实习生 金晴龙)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121668909