宁夏金融促进会为中小企业打通与世界合作窗口
www.nx.xinhuanet.com   2017年09月15日 来源: 银川晚报

  2017中阿博览会助推企业走出去项目推介暨合作交流沙龙中亚地区专场在悦海湾商务区CBD保险大厦举行。资料图片

  9月8日,2017中阿博览会助推企业走出去项目推介暨合作交流沙龙中亚地区专场在阅海湾商务区CBD保险大厦举行,受宁夏金融信用体系建设促进会及宁夏艾力安外贸公司的邀请,哈萨克斯坦东干协会主席达乌夫·安胡塞、哈萨克斯坦农工商联合会主席马西莫夫、卡什穆罕先生出席并参加,并就哈萨克斯坦乃至中亚地区发展环境、优惠政策以及如何开展合作向在场企业做了介绍。包括设备制造、新型材料、食品加工等企业应邀到场并进行项目推介。

  据了解,为更好地借助“一带一路”发展契机,助推宁夏中小微企业“走出去”,宁夏金融信用体系建设促进会不断完善服务功能,拓宽资源渠道,今年上半年,在自治区金融工作局的牵头推动下,宁夏金融促进会为全区企业举行了25场资本市场培训和融资对接服务,并积极与国内各机构和国外商协会建立区域合作机制,通过前期深入企业调研了解企业诉求,为企业制定出了一套完整的服务模式体系,包括企业的融资对接、媒体宣传、资本知识培训、市场业务拓展等,目的就是最大程度发挥行业协会的资源整合能力,为企业提供多元化的金融、营销,宣传等服务。

  据宁夏金融信用体系建设促进会秘书长马丁介绍,在为企业提供融资对接服务的过程中发现,一些企业的产品有很强的行业竞争力和市场空间,企业除了有融资需求以外,对于扩大市场走出去发展也有很强的意愿。因此,选择像宁夏艾力安外贸有限公司一样有外部资源优势的企业合作,就是为了帮助更多宁夏本土企业“走出去”,拓宽国外市场渠道,解决企业发展瓶颈。

  中阿博览会期间,哈萨克斯坦商协会领导还受邀参观考察了宝塔实业股份有限公司、宁夏加贝兰农业产业发展有限公司、宁夏中阿技术转移有限公司,并就后期互访合作达成了共识。(恒春)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000