频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

胜利镇“主题党日”架起干群连心桥

2017年09月16日 10:35:31 来源: 宁夏日报

  吴忠市利通区胜利镇“主题党日”推行党员教育积分制智能化管理,通过POS机刷卡自动积分,吸引社区党员主动参与党内政治生活。“这张卡可不是人人都有的,它是党员身份的象征,是荣誉。现在每月我到社区参加好几次志愿活动呢,活动结束就去刷卡积分,心里可自豪了!”老党员尤淑花说。

  胜利镇“主题党日”化整为零,将8个社区党支部划分为51个网格,组建51个网格党小组,建立53个楼宇党员中心户,打造“红色港湾”“五彩情”“一家人百步”“八到家”等7个党群活动服务驿站,开展“微党课”“微关爱”“微服务”“微活动”“四微服务”,收到居民意见建议1300余条,纳入全镇重点工作实事94件,热点难点问题83件,激活“神经末梢”,将为民服务不断向下延伸。 9月12日,秦渠社区党支部联合辖区灯具店经理蒋立云,免费为家住金湖湾小区的残疾户吴隆安装热水器。“老伴肢体一级残疾,长期瘫痪在床,每次给他擦身特别费劲。有了热水器就不用烧水了,方便多了。”吴隆的妻子感激地说。

  “主题党日已成为区域化党建纽带,潜移默化地推动了社区对社会力量的统筹与引领,牢牢将镇、社区、共建单位、‘两新’组织、网格党小组、楼宇党员中心户绑在一起。”胜利镇党委副书记赵小林说。(记者 苏峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121673236