频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川市检察院获最高人民检察院通报表扬

2017年09月20日 12:18:20 来源: 宁夏日报

  近日,最高人民检察院对依法保障律师执业权利措施得力、实际效果突出的64个市级检察院和96个基层检察院予以通报表扬,银川市检察院、灵武市检察院荣获“检察机关保障律师执业权利示范单位”称号。

  银川市检察院自成立案件管理办公室以来,严格执行《律师法》及最高检《关于依法保障律师执业权利的规定》等,将律师接待工作作为深入规范执法行为的有力抓手,多措强化检察环节律师执业权利保障,实现了律师接待工作6年“零投诉”。

  推行“一站式”服务,设置了专门的律师阅卷室,配备阅卷专用电脑等硬件设施。通过强化电子卷宗制作系统全程应用,提供阅卷光盘刻录服务,确保阅卷“立等可取”,大大提升工作效率和服务水平。与银川市司法局、律师协会、中级法院、公安机关建立联席会议制度,不定期邀请相关人员、律师召开会议,征求对检察机关律师执业权利保障工作的意见建议,倾听律师对服务的需求。(记者 乔素华)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121694173