滨水文化休闲
www.nx.xinhuanet.com   2017年09月21日 来源: 新华网

  滨水休闲区充分利用现有的自然环境,以平面形状为波浪式的滨水步径串联起体育公园、生态公园、中央广场及现代艺术中心。滨水休闲区在规划设计中强调了动静有机分区,生态保育与空间活力相协调等规划原则。为在中央商务区工作的人群提供了一处避开喧嚷,亲近自然的理想之所。

  滨水文化休闲业态表现主要为银都大道,滨水娱乐购物中心、体育公园、生态公园等项目。

  银都大道(步行街):以综合购物街区的形势呈现。与中心商务区隔街相望,是连接CBD核心区与大型购物中心的纽带。银都大道商业步行街以高端消费群体为主,云集世界一线品牌和高端产品,属于精品消费系列。

  招商意向:国际高端品牌、一线产品

  滨水娱乐购物中心:休闲娱乐与购物于一体,面向广大市民,打造西北地区的首席滨水娱乐中心;承载大银川消费目的地,成为城市居民向往与聚集的公共空间。以室内外结合的水景为空间特色,通过河岸广场、人工运河等形成趣味空间;以阿拉伯文化为主题概念特色,体现出独特的文化魅力;通过多种多样的庆典、表演等吸引客户。产品系列主要有大型超市、综合购物中心、数字3D电影院、中西特色餐饮、儿童游乐中心、电玩世界等大众性消费为主。

  招商意向:综合商贸、休闲、娱乐、餐饮产业

  体育公园:集公益性、大众性、多样性为一体,充分满足市民和区域内人群的健身休闲需求。体育公园内提供各种规模的足球场、篮球场、网球场等各种项目活动地、坡地健身、大型活动广场为老年健身、打拳、舞蹈等提供理想场所,综合体育场馆内设有羽毛球室、乒乓球室、门球室、健身房、游泳池等等,场馆设施良好、功能齐备、富有时代气息。

  生态公园:生态公园与体育公园遥相呼应,作为与传统的城市公园互补产品,生态公园的“花海”、“树海”、“林海”等为银川市民提供“春季观花、夏季观树、秋季观果、冬季观叶”的人与自然和谐共生的生态环境。

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000