衍生功能
www.nx.xinhuanet.com   2017年09月21日 来源: 新华网

  伴随总部经济的快速成长,依托金融、商贸等现代服务业的蓬勃发展以及国际商贸交流的不断加强,银川将成为对外开放和国际交流的重要平台,由此带动国际交流的进一步密切,给会展业带来突破性的发展机遇。

  会展业在西部仍处于发展上升阶段,蕴藏着无限商机。目前国内已确定重点发展会展业的城市众多,但因会展形式和内容定位上缺少特色,空置率在80%以上。银川会展业面临着场馆配套服务设施的缺位、会展人才以及专业会展公司匮乏和区内企业参展意识薄弱、会展服务公司水平不高等诸多劣势。

  发展国际交流及会展业,必须具有国际化的战略意识,建立国际化的标准要求,吸引国际化的企业资源,伴随着中央商务区落成与进一步的开发建设,银川的会展场馆配套水平将不断提高,服务水平得到优化。

  结合自身的资源、产业以及文化特色,使得本土的自然、经济与文化优势与国际交流、总部经济发展实现有机融合,打造特色展会品牌,使得会展经济成为拉动内需的着力增长点,展会业的发展还会同时拉动餐饮、住宿、旅游、

  购物等各类延伸消费,由此拉动银川市经济不断增长。

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000