频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

西夏区全面实行投资项目审批“一网化”

2017年09月21日 16:40:47 来源: 宁夏日报

  银川市西夏区已全面实行投资项目在线平台“一网受理、一网告知、一网审批、一网监督”。

  据西夏区行政审批服务中心负责人介绍,统一项目代码是投资项目整个建设周期唯一身份标识,是项目审批、监管、建设进展等信息归集的重要基础。在西夏区范围内所有项目单位必须登录在线平台获取项目代码后,再申请项目审批,对未获取代码的项目,一律不予受理。同时,加强对投资项目单位业务培训指导力度,提高从事在线审批工作人员的办事效率。通过QQ群、微信群等信息媒体手段,提高项目单位在线申报审批的积极性,全力推进在线审批监管工作。

  截至目前,西夏区行政审批服务中心共办理投资项目审批、备案事项共计375件,实现了审批、备案事项全部在线办理,办理时限缩减50%以上,提前办结率达到了100%。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121703226